Обзор биржы Kuna, украинская биржа криптовалют (покупка Биткоина за гривны)

Обзор биржы Kuna, украинская биржа криптовалют (покупка Биткоина за гривны)

Развитие и популяризация криптовалютных проектов привели к тому, что начали появляться разнообразные сервисы и площадки для работы с цифровыми активами. Функционирующие по принципам децентрализации, торговые площадки предоставляют пользователям возможность осуществлять обмен криптовалют в условиях безопасности и конфиденциальности. Одним из таких ресурсов является биржевой сервис Kuna, в рамках которого юзеры криптовалют могут совершать выгодный обмен гривны на Биткоин.

О проекте Kuna

Несмотря на то, что в официальном сайте Kuna https://kuna.io используется расширение .io, что должно говорить о принадлежности проекта к территории Великобритании, ресурс организован в Украине.

Разработчики Kuna этого не скрывают – это общедоступная информация. Главный офис компании также располагается на территории Украины.

Первое впечатление при посещении сайта биржи Kuna положительное – интерфейс отличается эстетичностью, простотой и отсутствием лишних деталей.

Синяя гамма в оформлении сайта располагает пользователей и не перегружает глаза. Для начала работы с функционалом торговой платформы нужно перейти в личный кабинет. Первое, что требуется от пользователя – это регистрация.

Регистрация на сервисе Kuna

Логично, что для регистрации нового пользователя нужно нажать «Регистрация» – кнопка расположена в верхнем правом углу сайта – вам откроется окно для заполнения полей актуальными данными.

Процесс регистрации на площадке Kuna не отличается от любой другой процедуры регистрации – указываете действующий адрес электронной почты, придумываете пароль и вводите его дважды для подтверждения и переходите по ссылке авторизации, отправленной на электронный адрес.

Настройка безопасности в личном кабинете Kuna

После прохождения регистрации вы получаете доступ к личному кабинету, в котором можно оперировать настройками безопасности для максимально эффективной работы в рамках сервиса Kuna.

В функционал системы безопасности входят такие опции:

  • двухфакторная аутентификация пользователя;
  • оповещение при исполнении заявок;
  • изменение пароля для авторизации на биржевом ресурсе.

Доступ к истории посещений личного кабинета можно получить посредством входа через раздел меню «Входы».

Разделы системы Kuna

В личном аккаунте сервиса Kuna есть 6 разделов, используя функционал которых пользователь оперирует своими активами на рынке криптовалют:

  • аккаунт – произведение настройки личного кабинета пользователя;
  • торги – произведение покупки и продажи активов;
  • история торгов – история проведенных операций;
  • история ордеров – доступ к неисполненным ордерам с возможностью их отмены;
  • активы – этот раздел будет рассмотрен ниже;
  • API – информация для разработчиков Kuna.

Ввод и вывод активов в системе Kuna

До рассмотрения возможных вариантов ввода и вывода средств в рамках платформы Kuna стоит отметить, что этот сервис предоставляет пользователям наиболее выгодные условия для конвертации фиатных средств в эквивалент криптовалюты на территории Украины.

Пополнять личный счет на платформе Kuna можно 18-ю способами, однако мы рассмотрим только варианты с гривной. Вводить средства можно 2-мя способами:

  • с использованием банковских карт VISA или MasterCard;
  • посредством функционала GEO PAY.

Лимит для пополнения и вывода средств через банковские карты VISA или MasterCard ограничен суммой 14,5 тысяч гривен – объяснение этому можно найти в аккаунте Kuna в соцсети Twitter.

Прежде, чем вводить деньги в систему Kuna, нужно добавить банковскую карту в личный кабинет посредством нажатия «Управление картами» – здесь необходимо ввести данные карты в предложенные системой Kuna поля. После этого пользователь получает возможность пополнения счета через карту. Главным условием успеха операции является принадлежность банковской карты одному из украинских банков.

Комиссионные сборы за пополнение и вывод средств на платформе Kuna

Разработчики проекта Kuna позаботились о предоставлении пользователям оптимальных условий для работы в рамках сервиса – это же касается и комиссий за проведение транзакций, а также за ввод и вывод средств из системы. За пополнение личного счета суммой более 5-ти гривен с пользователя взимается комиссия в размере 1-го процента, а при выводе активов с платформы размер комиссионных сборов составляет 1 процент. За пополнение счета в эквиваленте Bitcoin комиссия не взимается, а за вывод нужно заплатить 0,001 ВТС.



Торговая деятельность на платформе Kuna

Для проведения торговых операций в рамках сервиса Kuna пользователям не нужны особые навыки по работе с активами. Для осуществления покупки или продажи достаточно выбрать валютную пару из 18 представленных на ресурсе, ввести сумму активов и нажать кнопку, соответствующую выполняемой операции. Все это выполняется в разделе «Торги» – функционал прост, что не вызовет сложностей даже у новичков.

Отзывы о сервисе Kuna

Говоря о криптовалютной бирже Kuna, стоит отметить приятный дизайн и простой функционал сервиса. К минусам, касающихся опытных трейдеров, можно отнести отсутствие большого разнообразия торговых пар – будем надеяться на расширение ассортимента площадки Kuna.

Общие впечатления о проекте Kuna положительные – платформа ориентирована на различные категории инвесторов цифровых активов.

Выводы о биржевой площадке Kuna

Обзор биржи Kuna завершаем на высокой ноте, поскольку особых минусов мы не выявили, а функционал торговой площадки отлично подходит для работы как начинающих пользователей, так и профи биржевой сферы. При расширении пакета валютных пар пользовательская аудитория системы Kuna способна увеличиться в разы и выйти в лидеры торговых криптовалютных площадок в рамках стран СНГ – чего мы и желаем.

Обзор биржы Kuna, украинская биржа криптовалют (покупка Биткоина за гривны)