Франция, первая из стран Евросоюза, приняла регламент ICO

Надзорное ведомство по финансовым рынкам Франции (AMF) приняло регламент проведения ICO на территории страны. Соответствующая статья вошла в национальный План мер по экономическому росту и трансформации предприятий (PACTE) под номером 26.

Об этом в Twitter сообщил Министр финансов страны Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire).

Статья закрепляет полномочия AMF в качестве органа одобрения и лицензирования деятельности компаний по сбору средств посредством ICO. Она также предусматривает меры по защите интересов и вложений инвесторов и требования к безопасности и «конкретным гарантиям», которые обязаны предоставить предприятия, намеренные использовать ICO для наращения капитала.

Эмитенты токенов также будут обязаны предварительно отчитаться перед представителями AMF о своей финансовой структуре и положении в ней цифровых активов.

Французский регламент ICO был принят всего лишь спустя месяц после того, как представитель Великобритании в Европарламенте и член Комитета по экономическим и валютным вопросам (ECON) Эшли Фокс (Ashley Fox) предложил разработать единую для европейского пространства законодательную базу для данной процедуры.

Ранее, в феврале, к созданию общеевропейского законодательства об ICO призывал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis).

Свои намерения сделать Францию центром «криптореволюции» Ле Мэр обозначил ещё в марте. Позднее в стране была снижена налоговая ставка на прибыль от торгов криптовалютами.

источник

Франция, первая из стран Евросоюза, приняла регламент ICO Франция, первая из стран Евросоюза, приняла регламент ICO Франция, первая из стран Евросоюза, приняла регламент ICO Франция, первая из стран Евросоюза, приняла регламент ICO Франция, первая из стран Евросоюза, приняла регламент ICO Франция, первая из стран Евросоюза, приняла регламент ICO Франция, первая из стран Евросоюза, приняла регламент ICO